Cielo: nebbioso al mattino a bassa quota tra Alessandrino, Astigiano, Monferrato, Roero ed Albese. Parziale dissolvimento delle nebbie durante le ore centrali della giornata, ma persistono maggiormente sull’Alessandrino di pianura; in serata nuova estensione di nebbie o nubi basse anche su Astigiano. Più soleggiato su medio-alte colline, specialmente sulle Langhe dove le condizioni rimarranno serene per tutto il corso della giornata.

Precipitazioni: assenti.

Temperature: in calo nei valori massimi, specie in pianura; estremi giornalieri ad Asti: -3°C / +5°C. Picchi minimi a bassa quota fino a -6/-8°C localmente, ma valori in prevalenza compresi tra -5 e -1°C, più mite su medio-alte colline (+0/+2°C). Massime di +8/+10°C sulle Langhe, valori inferiori altrove ed intorno a +0/+2°C sull’Alessandrino di pianura dove persisteranno maggiormente le nebbie durante il giorno.

Venti: deboli di direzione variabile.

Tendenza per i prossimi giorni: le condizioni meteorologiche si manterranno stabili fino alla fine del mese con fasi anticicloniche intervallate ad irruzioni d’aria più fredda dal Nord e dall’Est Europa. A bassa quota il cambiamento delle masse d’aria influirà ben poco sulle temperature, mentre la variazione termica si percepirà maggiormente in collina. In pianura ci saranno fasi serene alternati a momenti più grigi a causa di nebbie e nubi basse, mentre in collina le condizioni saranno quasi sempre soleggiate. A bassa quota continueranno ad aversi forti ed estese gelate con temperature fino a -6/-8°C sui fondovalle più freddi del Basso Piemonte, mentre le massime varieranno in funzione della copertura nuvolosa. 

 

Per seguire la situazione meteorologica in tempo reale vi consigliamo di iscrivervi ai nostri social, tutti sono dedicati all’intera zona di previsione, ovvero provincia di Asti, di Alessandria e Langhe e Roero cuneesi! Per iscriversi basta cliccare sui tasti che seguono:

 

Gruppo fb 250x49 2Gruppo fb 250x49pagina instagram 250x49Telegram 250x49

 

  

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Vai alla barra degli strumenti