(ringraziamo Enzo Isaia per la splendida immagine di apertura delle previsioni)

Cielo: poco nuvoloso per residui addensamenti tra la notte e il mattino; velature e nubi alte in transito nel pomeriggio.

Precipitazioni: assenti.

Temperature: minime in calo e massime in aumento, estremi termici giornalieri ad Asti: +5°C / +23°C. Punte minime al mattino di -1/0°C in pianura e nelle valli, altrove comprese fra +2°C e +6°C con punte superiori fino a 9/11°C sui settori collinari tra Langhe e basso Alessandrino; massime di +16/+18°C in Alta Langa e comprese tra +19 e +23°C su pianure e medio-basse colline.

Venti: calmi o deboli variabili; deboli da sud-est in serata sui crinali al confine con la Liguria.

Tendenza per i prossimi giorni: il tempo si manterrà asciutto e soleggiato fino a fine mese e gradualmente più mite, inizialmente solo nelle ore diurne, poi anche in quelle notturne nel fine settimana, con gelate sempre meno frequenti e limitate solo ai fondovalle più freddi. Le temperature massime torneranno su valori prossimi alle medie del periodo e si manterranno per lo più intorno a 16/20°C su pianure e colline tra Langhe, Roero e Monferrato. Grazie all’espansione dell’Anticiclone Africano sul Mediterraneo sud-occidentale, a partire da lunedì 29 marzo è atteso un ulteriore aumento delle temperature che si porteranno fin verso 22/24°C sulle pianure.

 

IMPORTANTE: è attiva la campagna 2021 di raccolta fondi per sostenere ed aiutare Dati Meteo Asti; se trovate utile il nostro servizio e volete sostenerci con un piccolo contributo, potete farlo in totale libertà; basta anche una piccola somma, l’unione fa la forza!

 

Per seguire la situazione meteorologica in tempo reale vi consigliamo di iscrivervi ai nostri social, tutti sono dedicati all’intera zona di previsione, ovvero provincia di Asti, di Alessandria e Langhe e Roero cuneesi! Per iscriversi basta cliccare sui tasti che seguono:

 

Gruppo fb 250x49 2Gruppo fb 250x49pagina instagram 250x49Telegram 250x49

 

 

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Vai alla barra degli strumenti